13:19
+20 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

В Калининграде проводится инвентаризация инженерных коммуникаций

13 сентября 2020
2786
4 мин.
6
В Калининграде проводится инвентаризация инженерных коммуникаций

Выполнение работ, которое может привести к повреждению инженерных сетей, допускать нельзя. Заявление об этом сделал Артур Крупин, руководитель городского комитета по вопросам территориального развития и строительства, утверждает пресс-центр муниципальной администрации.

Подчёркивается, что для предотвращения подобных нарушений должна проводиться инвентаризация сооружений электроснабжения и инженерных коммуникаций. Речь идёт в том числе и о линиях связей. В дежурный план города должны вноситься данные относительно принадлежности таких сетей конкретным структурам. Подчёркивается, что соответственно постановлению мэрии, принятому в июне минувшего года, предприятия и учреждения, которые занимаются управлением инженерными сетями, расположенными в пределах городского округа, должны создавать информационные системы с базами данных инженерно-технического характера касательно упомянутых коммуникаций и сооружений.

Формирование таких информационных массивов направлено на то, чтобы поддержать сегмент пространственной цифровой информации, а именно графического описания объектов города, в актуальном состоянии. В распоряжении администрации определяется в том числе список организаций, задействованных в инвентаризации, внесение информации о принадлежности систем связи и электроснабжения.

На стартовой стадии работы по инвентаризации объектов комитет по вопросам территориального развития организовал проведение ознакомительного семинара с представителями муниципальных инженерных служб. Методика проведения инвентаризации непосредственно на уровне организаций решается в зависимости от того, на каком типе носителей содержатся сведения относительно инженерных коммуникаций и сооружений.

«Если соответствующие данные имеются в организации в векторном электронном формате, то эту информацию можно сверить со сведениями, содержащимися в дежурном цифровом плане Калининграда с применением имеющихся технических средств. Если же таковые  сведения отсутствуют, то процесс инвентаризации осуществляется методом сравнения картографической информации. По результатам проведения инвентаризации сведения относительно принадлежности сетей к организациям вводятся в упомянутый городской план с дальнейшим согласованием с сетевыми структурами», — проинформировал чиновник.

В общей же сложности за время проведения инвентаризации, а именно с февраля 2016 года по сентябрь текущего года, были охвачены восемь организаций. Необходимая информация вносилась в цифровой план города. В процессе инвентаризации в настоящее время находится единственная организация — это филиал «Ростелекома». Работу по этой структуре планируется закончить только в декабре нынешнего года с учётом того, что объём проводимых мероприятий является достаточно масштабным. После окончания инвентаризации сооружений и сетей телекоммуникационной компании инвентаризация коснётся ещё шести организаций. Работа по этим структурам начнётся в январе будущего года.

Председатель комитета добавил, что одним из результатов проведения инвентаризации инженерных коммуникаций должно быть в том числе уменьшение числа организаций, которые согласовывают проведение земляных работ, а именно предоставляют ордеры на осуществление раскопок. Глава комитета предложил Калининградской службе заказчика при предоставлении заявителю разрешения на такие работы формировать список организаций, занятых согласованием, для каждого отдельного случая с учётом тех сведений, которые содержатся в дежурном муниципальном плане.

Тем не менее для того, чтобы реализовать такую схему работы, нужно предоставить специалистам службы доступ к плану города. Данное предложение было поддержано градоначальником Алексеем Силановым, который отметил, что такая инициатива является целесообразной. В пресс-центре администрации Калининграда подчеркнули, что для поддержания информации в дежурном цифровом плане города в актуальном состоянии организациям следует в оперативном порядке передавать данные относительно отремонтированных, переустроенных или построенных инженерных коммуникаций.

Персоны2 и Компании4 в новости

Заместитель председателя правительства Калининградской области
1 место
Председатель Комитета территориального развития и строительства администрации городского округа «Город Калининград»
2 место
Ростелеком
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию