20:07
+16 C°
Пробки:   8
$
71.6797
87.3274

В калининградском регионе расширен список получателей субсидий для бизнеса

9 июня 2020
2472
1 мин.
2
В калининградском регионе расширен список получателей субсидий для бизнеса

В калининградском регионе продлевается период приёма запросов на получение областных субсидий, предназначенных для субъектов малого бизнеса. Кроме того, расширен круг получателей этого вида помощи, утверждает пресс-служба правительства области.

Уточняется, что на выплаты в размере 15–100 тыс. рублей могут претендовать как частные организации с количеством работников до полутора десятка человек, так и индивидуальные предприниматели. В соответствии с решением губернатора Антона Алиханова, срок предоставления заявок на эти субсидии продлён на полтора месяца — до середины июля нынешнего года.

Что касается расширения перечня получателей, то речь идёт о наращивании списка сфер экономической деятельности, субъектам которых предоставляется соответствующая помощь. Если раньше в перечне было 15 направлений работы, то теперь их количество выросло до 37-ми. В список добавлены в том числе частные стоматологические кабинеты, ателье по ремонту и пошиву одежды, структуры, предоставляющие услуги по перевозке туристов, предприятия, выпускающие бижутерию, обрабатывающие янтарь и производящие мебель. Соответствующие коррективы в перечень были внесены соответственно правительственному постановлению.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию