17:56
+15 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

ФНС отменила налоговые взыскания с калининградских компаний до конца мая

8 мая 2020
2399
1 мин.
1
ФНС отменила налоговые взыскания с калининградских компаний до конца мая

Федеральная налоговая служба направила в адрес своего калининградского регионального управления письмо с требованием продлить до конца мая нынешнего года мораторий на взыскание задолженности плательщиков в принудительном порядке. Указание поступило в территориальный орган в конце апреля.

Таким образом, до конца текущего месяца налоговые службы не могут взыскивать задолженность и задействовать меры обеспечительного характера, в том числе блокировку операций компаний-должников. Первоначально в управлении собирались предоставлять упомянутую рассрочку по результатам рассмотрения соответствующих заявок от субъектов предпринимательства, к которым прилагаются ходатайства от профильных региональных министерств.

Тем не менее в апреле федеральная служба направила в регионы распоряжение об автоматическом предоставлении отсрочки всем индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. В то же время в ситуационный региональный центр ФНС в период с конца марта поступили в общей сложности 167 обращений, связанных с последствиями коронавирусной пандемии для финансово-экономической деятельности. В управлении уточнили, что порядка 70% этих писем касались вопросов необходимости предоставления отсрочки по платежам или же перевода их на основу рассрочки.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию