02:05
-10 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Последствия экономического спада скажутся на жилищном строительстве не ранее следующего года

8 апреля 2020 года
2307
1 мин.
2
Последствия экономического спада скажутся на жилищном строительстве не ранее следующего года

Негативные явления, которые наблюдаются в настоящее время в экономическом секторе, скажутся на процессах ввода нового жилья минимум в следующем году. Такого мнения придерживается Сергей Черномаз, руководитель калининградского регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Рынок строительства нельзя анализировать на основе информации о процессах, которые проходят в течение нескольких недель. Мы уже живём в условиях новых реалий. Себя в своё время покажет простая инерция рынка», — проинформировал чиновник.

Он уточнил, что сейчас актуальным является обсуждение ценовой политики и курсовой разницы. Львиная доля производителей работает всё ещё по старым правилам, которые существовали до корректировки курсовой разницы. Каждая компания при этом обладает определёнными складскими мощностями и располагает приобретёнными ранее комплектующими или материалами, необходимыми для производственных процессов.

По ранее принятым обязательствам работают и операторы долевого строительства. На предстоящие изменения рыночной ситуации повлияет целый комплекс факторов, который в настоящее время невозможно осознать. Они будут изменяться вследствие воздействия ситуации на рынке, а последний будет реагировать на вопросы конъюнктуры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами