05:33
0 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

На побережье Балтийска появится новый жилой район

25 марта 2020
2321
1 мин.
1
На побережье Балтийска появится новый жилой район

В зоне побережья Балтийска планируется реализовать проект возведения нового жилого микрорайона, рассчитанного на заселение 2,5 тыс. человек. Соответствующий проект приказа агентства по вопросам архитектуры, градостроения и перспективного развития калининградского региона обнародовала пресс-служба областного правительства.

Подчёркивается, что упомянутая программа предполагает застройку площади в 141,8 тыс. квадратных метров. При этом высота домов будет ограничена четырьмя этажами. Новый район планируется обустроить от береговой линии Приморской бухты и до границ улиц Синопской и Киркенесской. Планируется постройка квартир по 28,3 квадратного метра из расчёта на каждого жителя. Площадь самой малой квартиры при этом запланирована на уровне 30 «квадратов».

Для детей, которые будут проживать в новом районе, будет построена школа, рассчитанная на 255 учеников, а также детсад на 152 воспитанника. Эти объекты планируется возвести в пределах площадки от шоссе Верхнего, Киркенесской, Кубанской и до шоссе Морской Пехоты. До этого стало известно, что в минувшем году на территории калининградского региона сократились объёмы возведения объектов. Своими силами компании-застройщики реализовали проекты совокупной стоимостью в 68 млрд рублей.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию