18:02
+22 C°
Пробки:   5
$
73.1661
87.0677

Бюджет Калининграда недополучил от приватизации 2019 года 23,8 млн рублей

6 марта 2020
2469
1 мин.
2
Бюджет Калининграда недополучил от приватизации 2019 года 23,8 млн рублей

Калининградской муниципальный бюджет недополучил финансовые средства в размере 23,8 млн рублей по плану проведения приватизации прошлого года. Заявление об этом сделал комитет по вопросам экономики и финансов городской администрации.

Подчёркивается, что уточнённый план доходов от отчуждения имущества за отчётный период был исполнен лишь на 62,3%. В общей сложности в пользу муниципальной казны поступили 39,3 млн рублей. В комитете акцентировали внимание на том, что низкий показатель достижения плановых ориентиров был вызван прежде всего небольшой заинтересованностью потенциальных покупателей в участии в электронных торгах. В таком формате продажи начали осуществляться с июня 2019 года.

Также стало известно о том, что в прошлом году план по обеспечению поступлений от сдачи в аренду муниципальной собственности был закрыт на 82,6%. В казну при этом поступили 60,5 млн рублей. Арендаторы выкупали земельные площадки в собственность, потому как условия соответствующих договоров, так и кадастровая стоимость участков изменялись. Потери бюджета при этом составили 6,4 млн рублей. Благодаря поступления неналогового характера, в которые входят доходы от приватизации и аренды, бюджет города получил около 1,1 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию