18:23
+15 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Калининградский регион начнёт получать платежи по акцизам на нефтепродукты

20 октября 2019
2451
1 мин.
1
Калининградский регион начнёт получать платежи по акцизам на нефтепродукты

С 2020 года федеральный центр приступит к реализации плана постепенной передачи калининградскому региону акцизов на продукты переработки нефти. Такое решение прописано в проекте закона об бюджете области на предстоящий год и последующие два года, который находится на рассмотрении региональной думы.

В частности, будут закреплены нормы зачисления данных сборов в бюджет субъекта федерации: 66,6%, 74,9% и 83,3% в 2020, 2021 и 2022 годах соответственно. Согласно требованиям документа, размер поступлений акцизов на нефтепродукты в пользу консолидированного бюджета области в следующем году оценивается в пределах 4,46 млрд рублей, а в 2021 и 2022 годах — 5,48 млрд и 6,48 млрд рублей соответственно. Из этих платежей в областной бюджет ожидается зачисление соответственно 4,12 млрд рублей, 5,12 млрд рублей и 6,12 млрд рублей.

Подчёркивается, что долю перечислений на нефтепродукты, которая должна поступать в распоряжение регионального бюджета, планируется распределять в дальнейшем на пополнение дорожного фонда, а также на воплощение в жизнь проекта национального уровня «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ранее стало известно о том, что доходы от взимания акцизов на алкоголь в областную казну увеличились за полугодие на 18%. Поступления по данной статье достигли суммы в 1,8 млрд рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию