04:12
+3 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Алиханов: резиденты острова Октябрьский в 2020 году откроют новые рабочие места

30 сентября 2019
2681
2 мин.
3
Алиханов: резиденты острова Октябрьский в 2020 году откроют новые рабочие места

Уже к маю 2020 года предприятия-резиденты специального административного района, расположенного на острове Октябрьский, создадут новые рабочие места. Такое заявление сделал Антон Алиханов, губернатор калининградского региона.

Чиновник отметил, что к концу нынешнего года в данной экономической зоне появятся десять новых компаний. В настоящее время в специальном административном районе зарегистрированы десять международных холдингов. Ранее Андрей Толмачев, руководитель региональной Корпорации развития, также проинформировал о том, что количество резидентов района до завершения текущего года может увеличиться в два раза.

«Такой ориентир вполне может быть достигнут. По крайней мере, число заявок и наличие заинтересованных сторон дают надежду на это», — пояснил Алиханов.

Первая компания была зарегистрирована на острове Октябрьский ещё в начале февраля — речь идёт о холдинге «Аданимов Трейдинг Лимитед». Регистрация в специальной административной зоне доступна для зарубежных юридических лиц. При этом офисы данных компаний должны располагаться в островной зоне, а российские подразделения – иметь статус акционерных обществ открытого, непубличного или публичного типов.

В роли резидентов административного района не могут выступать финансовые структуры кредитной и другой направленности, а также операторы платёжных систем. Фирмы других типов могут претендовать на особый статус и получить регистрацию в ЕГРЮЛ при условии взятия на себя обязательств инвестирования в размере 50 млн рублей за шестимесячный период с момента регистрации на территории России.

В специальном административном районе задействованы особые режимы регулирования валютного оборота. Резиденты зоны получают ряд преференций. В частности, для них аннулируются налоговые платежи на доходы в виде дивидендов, однако при условии того, что компания должна владеть вкладом в уставной капитал на уровне минимум 15%.

Кроме того, она может располагать депозитарными расписками, в соответствии с которыми устанавливается право на получение дивидендных платежей. В свою очередь, доходы по ценным бумагам холдинговых компаний международного масштаба, полученные иностранцами, облагаются налогом со ставкой в 5%. При этом на дату выплаты дивидендов компании должны иметь публичный статус.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор Корпорации развития Калининградской области
1 место
Губернатор Калининградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию