03:46
+3 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В Калининграде с опережением графика строится дополнительный корпус детсада №72

8 сентября 2019
2465
3 мин.
4
В Калининграде с опережением графика строится дополнительный корпус детсада №72

В Калининграде, по улице Красной выполняются работы по строительству нового корпуса детского сада №72. Здание уже выросло до второго этажа.

Реализация данного проекта стартовала в июле нынешнего года. Ожидается, что работы будут завершены до ноября следующего года. По словам Артура Крупина, руководителя комитета по вопросам территориального развития и строительства муниципальной администрации, положительное заключение от органов экспертизы данный проект получил ещё в конце 2015 года. В начале 2016 года данная разработка была включена в список документации федерального Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, повторное применение которой признается экономически эффективным, подчеркнул чиновник.

«К решению вопроса реализации этого проекта подключилось и областное правительство. Это дало городу возможность войти в соответствующую государственную программу и стать получателем финансирования федерального уровня», — подчеркнул представитель мэрии.

Он заверил, что с момента начала возведения здания подрядная организация выполнила достаточно большое количество работы. В настоящее время строительная компания занимается обустройством монолитных колонн и стен, монтирует перекрытия, делает кирпичную кладку перегородок на уровне второго этажа, осуществляет гидроизоляцию подвального сектора. По данным руководства строительного предприятия, работы осуществляются с опережением графика. Основное внимание уделяется скорейшему завершению тех мероприятий, которые могли бы отвлекать детей от образовательного процесса.

В течение осени планируется закончить работы по возведению корпуса, после чего будет проводиться внутренняя отделка. Финансирование этих мероприятий обеспечено в полном объёме, проблемы непосредственно на строительной площадке отсутствуют, пояснили в подрядной организации, уточнив при этом, что как людей, так и техники для реализации этого проекта хватает. Строительство дополнительного здания осуществляется непосредственно во внутреннем дворе действующего корпуса учреждения.

В соответствии с проектом, новый блок будет рассчитан на размещение 450 детей в составе полутора десятков групп в возрастных категориях от трёх до семи лет. Концепция строительства предусматривает воплощение в жизнь решений по обеспечению комфортного передвижения по зданию и территории детсада маломобильных граждан. Будущее здание планируется связать переходной галереей с существующим корпусом. Отопление объекта будет обеспечиваться с задействованием газовой котельной автономного типа.

На первом этаже нового корпуса планируется обустроить пищеблок и помещения хозяйственного назначения. На втором этаже разместятся спортзал, помещения для занятий музыкой, кабинет для психолога, а на третьем запланированы игротека, медицинский блок и административные пространства. В левом крыле здания расположатся ячейки группового типа. Также планируется установка лифта. Непосредственно на территории образовательного учреждения намечено обустройство 15 детских площадок группового типа, навесов для создания зон тени со скамьями и ёмкостями для хранения игрушек. Поставят также универсальную площадку для занятий баскетболом, волейболом и мини-футболом.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Комитета территориального развития и строительства администрации городского округа «Город Калининград»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию