17:47
+7 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

В Калининграде построят детский сад на 225 мест

21 июня 2019
2260
1 мин.
3
В Калининграде построят детский сад на 225 мест

Проект детского сада, которые будет построен на территории Юго-Восточного микрорайона в Калининграде, получил согласование органов экспертизы. Будущее учреждение дошкольного образования рассчитано на 225 мест.

Новый детсад планируется возвести недалеко от аналогичного объекта по улице Левитана, утверждает пресс-центр калининградской городской администрации. В настоящее время специалисты занимаются проверкой правильности соответствующих сметных расчётов. Окончательное заключение экспертизы будет оформлено уже в июле нынешнего года. Процесс подготовки проекта к реализации прокомментировал Артур Крупин, руководитель городского комитета территориального развития и строительства. Он подчеркнул, что планируется подготовить пакет документов с целью включения проекта в государственные программы.

«После этого мы планируем получить соответствующие лимиты финансирования. Тогда уже можно будет запустить процедуры отбора подрядных организаций. В общей сложности на строительство детского сада и на его сдачу потребуется порядка одного года», — пояснил представитель мэрии.

Новый детский сад планируется построить по адресу: Борисовский бульвар, 15. В соответствии с проектом, площадь нового детского сада будет достигать 3,4 тыс. квадратных метров. В общей сложности в двухэтажном здании планируется разместить десять возрастных групп детей. В частности, речь идёт в том числе и о ячейках раннего возраста (от полутора лет). В здании будут построены залы для проведения занятий гимнастикой и музыкой, а также сектор медицинского обслуживания, прачечная и пищеблок.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Комитета территориального развития и строительства администрации городского округа «Город Калининград»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию