06:48
+6 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

В Калининграде разрабатывается проект расширения школы №50

13 августа 2019
2715
1 мин.
4
В Калининграде разрабатывается проект расширения школы №50

Калининградские городские власти организовали проектирование работ по возведению пристройки к зданию школы №50, расположенной на Каштановой Аллее. Предполагается, что реализация этих планов позволит нарастить вместимость общеобразовательного учреждения на 900 мест.

По информации Артура Крупина, руководителя комитета территориального развития и строительства муниципальной администрации, в настоящее время в данном микрорайоне ощущается острый дефицит мест в школах. В нынешнем году планируется получить положительное заключение органов государственной экспертизы, которые проверят сметную стоимость упомянутого проекта, подчеркнул чиновник.

«Непосредственно перед отправкой документов на экспертизу все параметры проекта будут проверяться на месте, с учётом требований, выдвинутых городским комитетом по образованию, а также руководством школы №50», — проинформировал Крупин.

В пресс-службе администрации города также сообщили о том, что муниципальные власти утвердили список объектов социального назначения, которые будут построены в срок до 2024 года. Речь идёт в том числе о детских садах и общеобразовательных учреждениях, проекты которых ещё предстоит разработать.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию