19:38
+5 C°
Пробки:   8
$
77.2535
91.9162

Алиханов выступил за широкое внедрение мобильного приложения для врачей

2 августа 2019
2512
2 мин.
3
Алиханов выступил за широкое внедрение мобильного приложения для врачей

Такие решения, как мобильное приложение дежурного врача, должны внедряться в каждом медицинском учреждении. Соответствующее заявление сделал губернатор калининградского региона Антон Алиханов.

Данное приложение позволяет медикам заполнять карточки пациентов в процессе выезда с задействованием специальной формы, а также вносить информацию относительно жалоб больных. Врачебные рекомендации, рецепты и направления на анализы, предварительная запить на прохождение повторного обследования и даже оформление больничного листа — это те операции, которые теперь можно реализовать при помощи упомянутого программного обеспечения.

«Сейчас нужно решить задачу, связанную с источниками финансирования запуска подобных систем. Данная проблема должна быть урегулирована в ближайшее время», — подчеркнул глава области.

Уточняется, что основным нерешённым вопросом современной медицины является невыполнение больными рекомендаций, которые им дают врачи. Для устранения подобных проблем могут быть задействованы системы отслеживания состояния пациентов в дистанционном формате. Так, людям с сердечными патологиями вживляется специальный кардиодатчик, который передаёт информацию о состоянии пациента непосредственно в лечебное учреждение.

Алиханов предположил, что в плане финансирования системы здравоохранения уже в обозримой перспективе акценты могут быть смещены на внедрение устройств носимого типа, предназначенных как для контроля состояния здоровья пациентов, так и для отслеживания процесса исполнения указаний медиков. Задействование современных цифровых решений в любом случае позволит повысить эффективность медицинской помощи, а также внедрить бережливые технологии в систему здравоохранения. Можно будет отказаться от избыточной бумажной работы, а также проводить наблюдение за пациентами на удалённой основе и без какого-то ущерба качеству предоставления лечебной помощи.

По словам же Александра Кравченко, руководителя областного министерства здравоохранения, предельно важным вопросом в деле усовершенствования медицинской сферы региона является налаживание плодотворного взаимодействия ведомства как с муниципалитетами, так и с другими структурами органов власти.

«Эффективное сотрудничество в сфере здравоохранения даст возможность сформировать высокоэффективную систему медицинского обеспечения населения, добиться укрепления здоровья людей и положительно повлиять на демографическую обстановку в области», — заверил чиновник.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр здравоохранения Калининградской области
1 место
Губернатор Калининградской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию