01:52
+12 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

На расселение жильцов аварийных домов Калининграда нужно 1,5 млрд рублей

5 июля 2019
2259
1 мин.
1
На расселение жильцов аварийных домов Калининграда нужно 1,5 млрд рублей

Для расселения жителей аварийных домов, расположенных на территории Калининграда, потребуется финансирование в размере 1,5 млрд рублей. Такими данными поделилась пресс-служба муниципальной администрации на своей странице в социальной сети Facebook.

Подчёркивается, что в соответствии со статистическими расчётами, суммарная площадь жилой недвижимости со степенью износа выше 70% достигает 130 тыс. квадратных метров или 9% от всего фонда жилья в Калининграде. Согласно же программе развития застроенных территорий на протяжении 2011–2012 годов были подписаны семь контрактов с инвесторами, готовыми возвести дома под расселение жителей аварийной недвижимости. К настоящему времени проведено переселение в новые дома жильцов 185 квартир и снесено 45 зданий, которые находились в аварийном или же ветхом состоянии.

Подчёркивается, что инвесторы, помимо строительства новой жилой недвижимости, вкладывают финансовые ресурсы в проведение реконструкции или обустройства инженерных коммуникаций, которые ранее были переданы на баланс городской мэрии. Значительная часть территорий, на которых располагаются исключительно дома в аварийном состоянии, достаточно непривлекательна для инвесторов из-за малых площадей застройки.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию