02:26
+3 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Алиханов выступил за принятие единой маркетинговой стратегии янтарной отрасли

24 июня 2019
2403
2 мин.
3
Алиханов выступил за принятие единой маркетинговой стратегии янтарной отрасли

Для того, чтобы эффективно продвигать на рынке продукцию калининградской янтарной отрасли, игрокам рынка следует выработать единую маркетинговую стратегию. Такого мнения придерживается областной губернатор Антон Алиханов, сообщает пресс-центр правительства региона.

«Мы находимся ещё в самом начале цепочки, предлагая рынку сырьё или полуфабрикаты, продукты переработки. Такие товары нужно активно продвигать, а также наращивать финансирование глобальной маркетинговой стратегии в данной сфере. Эта программа должна быть общей, поскольку на территории калининградского региона уже зарегистрирован полноценный янтарный кластер», — пояснил чиновник в ходе выступления на конференции Amberforum-2019 в Светлогорске.

Он добавил, что формирование упомянутой стратегии должно осуществляться с привлечением Российского экспортного центра и Минпромторга страны. Что касается четвёртого по счёту форума, то он, по мнению губернатора, является наиболее масштабным мероприятием такого рода в РФ. Конференция традиционно проводится на высоком организационном уровне. В свою очередь, представители отраслевого бизнеса, как и чиновники, на самом деле дорожат той атмосферой, которая создаётся в ходе Amberforum-2019, заверил глава калининградского региона.

Форум проводится в области, начиная с 2016 года. В настоящее время данная конференция представляет собой крупнейшую дискуссионную платформу в России, на которой организуется обсуждение самых разных аспектов сферы добычи янтаря, переработки сырья, выпуска и дизайна ювелирных украшений, а также обучения кадров для данной отрасли. В рамках этого мероприятия проводится не имеющий аналогов в мире аукцион крупных камней, а также организуются состязания молодых профессионалов в дисциплине обработки янтаря в рамках программы Worldskills Russia.

На сегодняшний день в пределах калининградского региона находятся 90% янтаря, добываемого во всём мире. Извлечение камня в области на промышленной основе осуществляется Калининградским янтарным комбинатом. Разработка ведётся на Пальмникенском и Приморском участках. В последние три года предприятие сосредоточило свои усилия на увеличении объёмов добычи сырца. Так, в прошлом году было извлечено 557 тонн камней из данной категории. Ранее стало известно, что в соответствии с поручением президента страны Владимира Путина была разработана национальная программа развития янтарной промышленности России. Данная стратегия утверждена по решению правительства страны в сентябре 2017 года.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию