07:21
+6 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

HeadHunter заявил о сокращении количества вакансий в калининградском регионе

25 мая 2019
2434
2 мин.
1
HeadHunter заявил о сокращении количества вакансий в калининградском регионе

В апреле нынешнего года количество свободных вакансий в калининградском регионе уменьшилось на 6% сравнительно с показателем аналогичного прошлогоднего месяца. Такими данными поделились представители рекрутингового агентства HeadHunter.

В компании подчеркнули, что показатель активности соискателей рабочих мест, напротив, вырос на 28%. Больше всего граждан, желающих трудоустроиться, прибавилось в рядах претендентов на получение работы в таких направлениях, как наука и образование, а также инсталляция и сервис (рост числа предоставленных резюме в этих категориях к марту текущего года составил 3% и 8% соответственно). Специалисты, сделавшие такие выводы, провели анализ 2,83 тыс. вакансий, размещённых работодателями на площадках сервиса HeadHunter в апреле.

По данным компании, в настоящее время каждые семь соискателей в калининградском регионе претендуют в среднем на одну вакансию. Данный показатель оказался большим, чем среднестатистическая норма трудового рынка. Для сравнения, ещё год назад на одно рабочее место были поданы 6,2 резюме. Наиболее высокая конкуренция среди претендентов наблюдается в сегментах государственной службы и некоммерческих организаций (35,5 заявки на одну свободную вакансию), добычи сырья и в секторе начала карьеры — 20,4 и 14,2 резюме соответственно. Кроме всего прочего, в среднем 12 человек претендуют на занятие одной должности менеджера высшего звена и 9,2 резюме размещены из расчёта на одну вакансию юриста.

С другой стороны, нехватка работников зафиксирована в сферах инсталляции и сервиса, консалтинга, медицины, страхования и фармацевтики. Самые востребованные работодателями профессии — сотрудники сферы продаж. Таких вакансий насчитывается 27%. Кроме того, по 14% приходятся на свободные рабочие места в сферах IT и производства, по 9% — в секторах недвижимости и строительства. Также достаточно популярными специалистами являются рабочие, продавцы, водители, инженеры и разработчики.

Предлагаемая работодателями средняя заработная плата в калининградском регионе составила в апреле 32 тыс. рублей, а объём оплаты труда, ожидаемый соискателями — 35 тыс. рублей. Наиболее высокую заработную плату (от 150 тыс. рублей) наниматель был готов предложить менеджеру проектов по направлению трансформации предприятий розничной торговли.

Компании1 в новости

HeadHunter
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию