08:19
-20 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Роспотребнадзор нашёл нарушения у 11 поставщиков продуктов в детские оздоровительные учреждения

20 мая 2019 года
2433
1 мин.
2
Роспотребнадзор нашёл нарушения у 11 поставщиков продуктов в детские оздоровительные учреждения

Специалисты калининградского территориального управления Роспотребнадзора провели проверки 11 субъектов предпринимательства, занятых поставками продуктов питания в детские лагери. У семи таких поставщиков выявлены нарушения — это привело к введению административных мер воздействия, а также к изъятию продукции.

«Мы планируем проинформировать калининградское областное правительство о необходимости смены предприятий, которые не в состоянии обеспечивать поставки продукции гарантированного качества в оздоровительные учреждения», — заявила Елена Бабура, руководитель управления.

Подчёркивается, что нынешним летом в регионе будут работать свыше 270 организаций детского отдыха, при этом порядка 20% лагерей пока не прошли проверки санитарных врачей. В основном нарушения выявлены в работе пищеблоков, а также сетей водоснабжения. В ряде лагерей потребуется проведение дезинфекционных мероприятий на водопроводных системах и обеспечение подготовки скважин. Надзорным органом также были запланированы инспекционные проверки качества противоклещевой обработки, наличия медицинских книжек у персонала и проведения прививок работников.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами