20:43
+5 C°
Пробки:   8
$
77.2535
91.9162

Малые аграрные хозяйства Калининградской области получили 685 млн рублей грантов

18 мая 2019
2539
1 мин.
2
Малые аграрные хозяйства Калининградской области получили 685 млн рублей грантов

В Калининградской области с 2012 года реализуется дорожная карта оказания поддержки малым формам предприятий в аграрном бизнесе. За этот период программа грантовой помощи сельскохозяйственным операторам доказала свою эффективность.

По информации Натальи Шевцовой, руководителя регионального министерства сельского хозяйства, в общей сложности областная конкурсная комиссия утвердила решения о предоставлении грантов для реализации 256 проектов в сумме 685 млн рублей. В частности, была поддержана 201 заявка от начинающих фермеров, ещё три десятка запросов, поступивших от хозяйств, занятых в приоритетных сферах аграрной отрасли, а также 17 и восемь проектов животноводческих ферм в семейном управлении и потребительских кооперативов соответственно, подчеркнула чиновница.

«За упомянутый отрезок времени грантополучатели реализовали произведённой продукции на общую сумму порядка 2 млрд рублей, создали шесть сотен новых рабочих мест и ввели в сельскохозяйственный оборот дополнительно свыше 12 тыс. гектаров угодий», — проинформировала Шевцова.

Также данные операторы в достаточно сжатые сроки сумели улучшить свою материальную и техническую базу, укомплектовали предприятия современным оборудованием и новой техникой, добавила министр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию