04:05
-2 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Предприятия «Мираторга» в Калининградской области нарастили платежи в бюджет

12 мая 2019
2533
1 мин.
1
Предприятия «Мираторга» в Калининградской области нарастили платежи в бюджет

Калининградские предприятия крупнейшего агропромышленного холдинга вертикально-интегрированного типа «Мираторг» нарастили отчисления в бюджеты всех уровней. Это стало возможным благодаря увеличению производственных мощностей компании.

Так, за первый квартал нынешнего года предприятия холдинга повысили сумму платежей в бюджет до 347 млн рублей или на 13% в сравнении с показателем за аналогичный прошлогодний период. В настоящее время в состав калининградских активов холдинга входят в том числе дивизион растениеводства, 11 животноводческих комплексов с общим количеством скота в пределах 60 тыс. голов. Кроме того, в управлении компании находятся завод по переработке мяса, мощность которого составляет 80 тыс. тонн за год, а также дистрибьюторское и логистическое подразделения.

На калининградских предприятиях «Мираторга» работают в общей сложности 1,9 тыс. человек из состава жителей региона. В среднем размер оплаты труда персонала составляет 35 тыс. рублей — это больше, чем усреднённый показатель по региону. Холдинг последовательно наращивает производственные объёмы в части готовой продукции, а также поголовье скота. Кроме того, постепенно увеличивается и численность персонала. Всё это способствует наращиванию платежей в казну.

За отчётный период компания направила в пользу федерального бюджета 189 млн рублей. Кроме того, общий размер взносов в Фонд социального страхования и в Пенсионный фонд достиг 61,5 млн рублей. В свою очередь, выплаты в пользу консолидированного бюджета Калининградской области составили суммарно 96,5 млн рублей, увеличившись при этом более чем наполовину.

Компании1 в новости

Мираторг
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию