17:39
+7 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

На строительство берегозащитных сооружений в Калининградской области будут выделены почти 14 млрд рублей

13 апреля 2019
2481
1 мин.
1
На строительство берегозащитных сооружений в Калининградской области будут выделены почти 14 млрд рублей

На возведение берегозащитных сооружений в Калининградской области в период 2022–2025 годов будут выделены 13,85 млрд рублей. Соответствующее решение предусмотрено постановлением правительства России о внесении корректировок в государственную программу развития калининградского региона.

Согласно требованиям распоряжения кабмина, в 2022 году за счёт федеральной казны будет профинансирована сумма в 4,5 млрд рублей, в 2023 году — 2,5 млрд рублей, а в 2024 и 2025 годах — 3 млрд и 3,85 млрд рублей соответственно. Впрочем, упомянутые объёмы ассигнований являются плановыми. Точные суммы финансирования будут определены в процессе формирования федеральной казны на соответствующие годы.

Деньги планируется направить на возведение сооружений в региональной столице, а также в Зеленоградске и округе, Пионерском, Светлогорске в посёлках Коса, Филино, Отрадное, Ушаково, Лесной и Янтарный. Предполагается, что проведение данных работ позволит сохранить как естественные, так и искусственные объекты в районе побережья. Напомним, по мнению регионального губернатора Антона Алиханова, на берегоукрепление берегов Балтийского моря потребуются средства в сумме около 20 млрд рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию