18:42
+1 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Калининградский губернатор запросил 20 млрд рублей для защиты берегов Балтийского моря

12 октября 2018
2321
1 мин.
2
Калининградский губернатор запросил 20 млрд рублей для защиты берегов Балтийского моря
Сумма финансирования, необходимого для защиты балтийских берегов от размывания, оценивается на уровне 20 млрд рублей. Заявление об этом сделал губернатор калининградского региона Антон Алиханов после заседания правительственной Морской коллегии, прошедшего в областном центре.

«Для предотвращения уничтожения оставшейся части побережья требуется выделение 20 млрд рублей в течение шестилетнего срока», — отметил глава региона.

В ходе совещания чиновник проинформировал о том, что за 17 последних лет берега утратили из-за размыва 250 гектаров своей территории. По словам Алиханова, региональная администрация будет обращаться на федеральный уровень с просьбой включить это финансирование в качестве приоритетного направления новой дорожной карты социально-экономического развития области.

Губернатор отметил, что к настоящему времени уже разработана программа защиты побережья от разрушительного воздействия моря. Кроме возведения соответствующих инженерных сооружений, она предусматривает создание искусственного острова в районе мыса Таран. Это остров станет источником песка для пляжных зон. Насыпку острова первоначально предложили представители научной среды, включая специалистов из Балтийского федерального университета.

Что касается прошедшего заседания коллегии, то его возглавил вице-премьер России Юрий Борисов. На совещании обсуждались в том числе проблемы национальной политики в сфере исследований моря и развития судостроительной отрасли для обеспечения техникой проектов разработки шельфовых участков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию