05:09
-18 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Госпрограмма развития калининградского региона продлена до 2025 года

11 апреля 2019 года
2289
1 мин.
1
Госпрограмма развития калининградского региона продлена до 2025 года

Срок действия государственной программы экономического и социального развития Калининградской области продлён до 2025 года. Соответствующее решение прописано в постановлении главы правительства России Дмитрия Медведева.

«В течение семи лет калининградский регион будет получать федеральную финансовую помощь для развития собственной экономики, а также с целью наращивания планки уровня жизни граждан», — проинформировал губернатор области Антон Алиханов, прокомментировавший таким образом решение премьер-министра страны.

В упомянутую государственную дорожную карту вошла подпрограмма обеспечения выполнения мероприятий приоритетного характера, направленных на развитие социально-экономического сектора региона. На воплощение данного проекта в жизнь в 2022–2025 годах будут израсходованы за счёт государственной казны 38 млрд рублей.

Кроме того, ещё 10 млрд рублей Калининградская область получит на возведение объектов дорожной сети, а также на финансирование организации поездок детей в другие регионы России с экскурсионными и образовательными целями. Свыше 60% от совокупного объёма федеральной поддержки пойдут на развитие образовательной, медицинской, спортивной сфер, на строительство и реконструкцию коммунальной инфраструктуры.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами