20:24
+4 C°
Пробки:   7
$
73.3550
89.1483

Калининградская область располагает достаточными газовыми лимитами для нового строительства

23 марта 2019 года
1634
1 мин.
3
Калининградская область располагает достаточными газовыми лимитами для нового строительства
В настоящее время в Калининградской области нет проблемы с недостаточными лимитами на поставку газа. Заявление об этом сделал Сергей Черномаз, руководитель регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Все заявители, обратившиеся с конца 2017 года, обеспечены техническими условиями на подключение к системе снабжения газом. Потребности области «Газпромом» удовлетворяются в полном объёме», — заверил чиновник.

Он подчеркнул, что в соответствии с разрешениями на строительство объектов, выписанными в предыдущие годы, газовые лимиты достаточны для обеспечения топливом двух миллионов квадратных метров площадей калининградских новостроек. Таким образом, компании-застройщики не обделены необходимыми условиями в части газоснабжения. К настоящему времени количество оформленных технических решений позволит возвести порядка 1,5 млн квадратных метров новой жилой недвижимости.

Тем не менее Черномаз признал, что проблемы с получением лимитов газоснабжения могут и возникнуть, однако лишь в тех случаях, если за оформлением разрешения на возведение объекта обратится одновременно большое количество застройщиков. Со своей стороны, власти пытаются максимально содействовать операторам отрасли в получении необходимых документов для того, чтобы поддержать темпы развития строительного рынка региона, подытожил министр.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами