04:37
+3 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Годовой сбор за негативное влияние на калининградскую экологию превысит 80 млн рублей

4 марта 2019
2683
1 мин.
3
Годовой сбор за негативное влияние на калининградскую экологию превысит 80 млн рублей
По результатам нынешнего года объём перечисленных сборов за негативное воздействие на окружающую среду в Калининградской области должен достигнуть 80,4 млн рублей. Такие расчёты были озвучены в ходе заседания экологического комитета региональной торгово-промышленной палаты.

Для сравнения, в 2018 году сумма перечислений по данной статье составила 3,6 млн рублей, таким образом, платежи увеличатся в 25 раз, сообщил руководитель палаты Феликс Лапин. Он пояснил, что теперь сбор за негативное воздействие на экологию включён в тариф на вывоз отходов, потому плательщикам будет гораздо сложнее уклониться от его перечисления. Также следует учитывать и завышенные нормативы накопления отходов.

В 2019 году ожидается увеличение количества мусора, который будет транспортироваться на легально действующие полигоны. Ранее значительная часть отходов вывозилась на незаконные свалки. В прошлом году на полигоны было доставлено в общей сложности 987 тыс. кубометров мусора, в текущем году данный показатель планируется довести до уровня в 3,25 млн кубометров. Напомним, по данным калининградского областного министерства природных ресурсов и экологии, мусор, который накапливают организации, будет вывозиться вне зависимости от наличия или отсутствия соответствующего соглашения с региональным оператором.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию