00:55
+4 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

За 2018 год финансовый результат калининградского бизнеса составил 31 млрд рублей

27 февраля 2019 года
2485
1 мин.
1
За 2018 год финансовый результат калининградского бизнеса составил 31 млрд рублей
По результатам 2018 года финансовый результат компаний, работающих в калининградском регионе, оценивается в 31 млрд рублей. Такими данными поделился Калининградстат.

Упомянутый показатель — это сумма прибыли предприятий за вычетом понесённых убытков. В расчётах статистического ведомства не брались во внимание доходы малого бизнеса, государственных организаций, страховых компаний и банковских структур. Сравнительно с уровнем 2017 год финансовый результат калининградского бизнеса снизился на 3,8%.

Подчёркивается, что в совокупном числе предприятий, которые учитывались в статистическом отчёте, доля прибыльных компаний составила 64%, остальные получили статус убыточных. Совокупный объём прибыли предприятий за год достиг отметки в 40,6 млрд рублей, при этом убытки составили 9,6 млрд рублей.

Сообщается также о том, что 63,1% от общего объёма оборотных активов приходятся на компании, занятые в сфере обрабатывающей промышленности. Оборот торговых операторов составил 10,5%. Ещё 5% числятся за компаниями, специализирующимися на услугах по хранению и транспортировке, 4,9% — за финансовыми и страховыми структурами.

Остальные оборотные средства распределены между предприятиями таких отраслей, как рыбоводство, рыболовство, охота, лесное и сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, строительство, обеспечение паром, газом, электроэнергией и предоставление услуг по кондиционированию воздуха.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами