17:41
Пробки:   6
$
88.6562
96.6365
Калининград от запрета Литвой транзита теряет более 900 млн рублей в месяц
Калининград от запрета Литво...
Подписка на рассылку

Калининград от запрета Литвой транзита теряет более 900 млн рублей в месяц

15 июня 2023
2150
1 мин.
1
Калининград от запрета Литвой транзита теряет более 900 млн рублей в месяц

Калининградская область в месяц теряет более 900 млн рублей. Причиной стал запрет, введенный Литвой на транзит. Антон Алиханов поднял данную тему на ПМЭФ.

Открытие ПМЭФ состоялось 14 июня. Калининградская делегация прибыла туда под руководством губернатора. За дни форума власти надеются заключить ряд инвестиционных соглашений, способствующих открытию новых производств и созданию рабочих мест.

Алиханов рассказал, что Литва перестала пропускать калининградские товары прошлым летом. В санкционный список попало множество товаров. Правительство России сочло требование соседей незаконными и требовало отменить ограничения. В итоге были введены лимиты для железнодорожных перевозок, но запрет на перевозку автомобильным транспортом сохранился, передают РИА Новости.

 

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104350343
Умерли за год
8581333
Родились за год
21111598