08:31
-2 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Названы сроки перехода банковской розницы в цифровой формат

14 января 2019
2303
1 мин.
Названы сроки перехода банковской розницы в цифровой формат
Зампредом Центробанка Василием Поздышевым названы сроки перехода банковской розницы в цифровой формат. На это понадобится 3 года.

«На протяжении трёх лет, судя по всему, будет осуществлён переход в цифровой формат взаимодействия всего розничного банковского сегмента», – спрогнозировал управленец. Он отметил, что более сложная ситуация наблюдается в корпоративном банкинге, где времени потребуется для аналогичных мер на год-два больше.

«Здесь также максимум через 5 лет корпоративные клиенты более уже не будут приезжать в финансово-кредитное учреждение с пакетами документации. Главное – чтобы имелись электронные подписи и удалённая идентификация, а остальные подтверждающие документы будут использоваться в электронном виде», – добавил Поздышев.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию