13:37
+1 C°
Пробки:   4
$
74.3615
90.4087

В Калининградской области вырос торговый оборот и сократилась нефтедобыча

9 января 2019 года
2133
1 мин.
1
В Калининградской области вырос торговый оборот и сократилась нефтедобыча
К декабрю минувшего года торговый оборот в розничном сегменте на территории Калининградской области вырос на 5,3% сравнительно с уровнем, достигнутым в 2017 году. По данным Калининградстата, торговые объёмы оцениваются в пределах 152,4 млрд рублей.

Львиная доля данного показателя — 97,7% — была сформирована организациями, специализирующимися на торговых операциях, а также индивидуальными предпринимателями, работающими во внерыночном сегменте. Подчёркивается, что при этом на рыночные площадки и ярмарки приходится всего 2,3% торгового оборота. За отчётный период структура продаж была распределена следующим образом: на продовольственную группу и напитки, а также изделия табачной промышленности приходится в общей сложности 48%, а на остальные товары — 52%.

Также в стало известно о падении объёма добычи нефти в регионе. Так, количество извлечённого «чёрного золота» в период с начала 2018 года и до начала декабря сократилось на 5% до 555 тыс. тонн. Данные по газу не раскрываются, однако известно, что совокупные объёмы добычи углеводородов на нефтегазовых месторождениях продемонстрировали падение на 7,7%. Кроме всего прочего, в Калининградской области в упомянутый промежуток времени было зафиксировано сокращение объёмов добычи песка.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами