15:53
-6 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Калининградские власти увеличат на 1,5 тыс. рублей пособия для семей с приёмными детьми

28 ноября 2018 года
2357
1 мин.
3
Калининградские власти увеличат на 1,5 тыс. рублей пособия для семей с приёмными детьми
Правительство Калининградской области разработало проект закона, предусматривающего наращивание размеров пособия, выплачиваемого ежемесячно на содержание приёмных детей. По данным Анжелики Майстер, руководителя министерства социальной политики региона, сумма денежной помощи будет увеличена на 1,5 тыс. рублей.

«Минимальный объём пособия, перечисляемого в качестве помощи на содержание приёмных детей, вырастет до 7 тыс. рублей. Максимальные выплаты достигнут отметки в 9,5 тыс. рублей», — подчеркнула чиновница.

Она добавила, что усреднённый объём пособия увеличится до 8,25 тыс. рублей с 6,75 тыс. рублей. Эти платежи не индексировались с 2012 года. Также Майстер проинформировала о том, что в настоящее время на территории региона в роли получателей данной социальной выплаты выступают порядка 3 тыс. семей.

В 2019 году на оказание им материальной помощи запланированы средства в объёме 335 млн рублей за счёт регионального бюджета. До этого стало известно, что со следующего года изменится сумма финансовой помощи на уход за ребёнком возрастом до полутора лет. Минимальное начисление достигнет объёма 4,51 тыс. рублей, максимальная — 26 тыс. рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Глава министерства социальной политики Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами