20:48
+4 C°
Пробки:   7
$
73.3550
89.1483

Калининградские власти отказались финансировать развитие муниципального трамвая

16 ноября 2018 года
2687
1 мин.
3
Калининградские власти отказались финансировать развитие муниципального трамвая
По результатам рассмотрения в первом чтении проекта бюджета Калининграда на следующий год парламентарии не стали включать в документ расходы на развитие муниципального трамвая. Такое заявление сделал вице-спикер городского совета депутатов Андрей Шумилин.

Он подчеркнул, что средства будут выделяться исключительно на поддержание перевозчика «Калининград-ГорТранс». Депутат пояснил, что для того, чтобы сделать трамвайный транспорт современным, нужны инвестиционные вложения, которых к настоящему времени просто нет.

«Да и у жителей города совсем другие предпочтения. Населению требуется современный транспорт, полностью справляющийся с задачами перевозки пассажиров. Сейчас же на месте разрушенных трамвайных путей организовываются стихийные парковочные зоны. Таким образом, люди в итоге выбирают автомобили», — пояснил представитель горсовета.

Кроме того, Шумилин прокомментировал циркулирующие в средствах массовой информации сообщения о том, что на «Уралвагонзаводе» создаётся новая модель трамвая, которую планируется запустить в Калининграде. Такие заявления являются по большому счёту слухами, поскольку этот трамвай так никто и не видел, подчеркнул заместитель спикера.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя городского Совета депутатов Калининграда
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами