11:54
+4 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

«Калининградская железная дорога» запустила эксперимент по сокращению времени перевозки

13 ноября 2018
2384
1 мин.
3
«Калининградская железная дорога» запустила эксперимент по сокращению времени перевозки
«Калининградская железная дорога» (структура РЖД) запустила пилотный проект, направленный на сокращение времени в пути состава «Калининград–Москва» (фирменный поезд «Янтарь»). Ускорения перевозки пассажиров планируется добиться организацией пограничного и таможенного досмотра прямо по ходу следования — в движении.

На проверку экспериментального режима отводится два месяца, проинформировал руководитель КЖД Виктор Голомолзин. Он добавил, что пилотный проект запущен в рамках программы «Гостиница на колёсах». Уже известны первые результаты пробной поездки — время перевозки уменьшилось до 18 часов 12 минут или на 40 минут. Таможенная проверка производились во время движения состава на отрезке пути между станциями «Черняховск» и «Чернышевское». Кроме того, для посадки пассажиров и осмотра состава на литовской границе была сделана остановка на пять минут.

В минувшие годы время следования в пути поезда «Янтарь» было сокращено до 18 часов 52 минут с 22 часов. Такого результата удалось добиться благодаря наращиванию скорости состава, а также оптимизации графика движения. В перспективе планируется сократить временной показатель ещё больше — вплоть до 17 часов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший начальник Калининградской железной дороги
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию