01:57
+3 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Готовится резервирование земли под строительство моста через Калининградский залив

8 октября 2018
2701
1 мин.
2
Готовится резервирование земли под строительство моста через Калининградский залив
Правительство Калининградской области разработало и опубликовало проект распоряжения о резервировании участков земли для предстоящего строительства мостового перехода. Речь идёт о будущем мосте через Калининградский залив.

По решению администрации, на разных участках побережья залива будут забронированы в общей сложности 13 площадок в пределах поселков Шоссейного и имени Александра Космодемьянского. Площадь каждого участка существенно отличается. Так, в соответствующий перечень включены наделы площадью от 250 квадратных метров и вплоть до 140 тыс. «квадратов». Упомянутые территории будут зарезервированы на трёхлетний период. В соответствии с проектом постановления, вводятся и ограничения для собственников площадок, в том числе касательно операций с имуществом. В настоящее время проект документа проходит публичные слушания. Его ещё должен подписать губернатор региона Антон Алиханов.

До этого, в июне текущего года, областные власти оформили заказ на разработку финансово-технической концепции строительства моста через залив. Такое задание получил, в частности, петербургский НИПИ ТРТИ. Сумма контракта по договору составила 14,25 млн рублей. Институт должен произвести все необходимые расчёты за полгода. Ожидается, что возведение перехода даст возможность сделать закольцовку Окружной автотрассы. Планы регионального правительства по строительству этого моста озвучивались ещё в 2016 году. Тогда в администрации области предположили, что реализация проекта будет завершена к 2022 году.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию