10:37
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366

В Калининградской области 21,7 млн рублей выделили на очистку северной части Верхнего озера

19 мая 2024
540
1 мин.
1
В Калининградской области 21,7 млн рублей выделили на очистку северной части Верхнего озера

В Калининградской области ищут подрядчика, готового за 21,7 млн рублей заняться очисткой северной части Верхнего озера. Детали конкурса подробно расписаны на сайте для проведения государственных закупок.

В технической документации говорится об очистке 800 метров. Один участок подрядчик найдет в зоне впадения в озеро Ботанического ручья. Конечной точкой станет Парковый мост, который находится на Тельмана. Второй объект расположен между домами №16В и 29 по Толстого. Проводимые работы направлены на охрану водного объекта, но они не носят капитальный характер.

Прием заявок стартовал. Победителя конкурса назовут 7 июня. Сдать объект, на загрязнение которого жалуются местные жители, нужно до конца ноября следующего года. Источник финансирования в закупке не приводится.

Ранее Антон Алиханов заявил о намерении продолжить поддержку Калининградской области.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130891583
Умерли за год
26758061
Родились за год
65829566