09:17
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области запустили первое производство черной икры
В Калининградской области за...
Подписка на рассылку

В Калининградской области запустили первое производство черной икры

11 апреля 2024
777
1 мин.
3
В Калининградской области запустили первое производство черной икры

В Калининградской области запустили первое производство черной икры с дегустационным залом. Проект реализует компания «Русская улитка». Подробности предоставило Министерство сельского хозяйства.

На данном этапе производство ведется в тестовом режиме. До конца года будет выпущено 100 кг черной икры. На следующий год назначен запуск производства осетровой икры. Мощность составит 1 тонну в год. При акваферме создадут туристическую площадку. Для гостей подготовят познавательную программу и дегустацию продукции. Объем инвестиций не называется.

«Русская улитка» уже 11 лет специализируется на выращивании двух видов осетровых. Маточное стадо в сумме доведено до 2000. Установки замкнутого водоснабжения для выращивания рыбы расположены в Гурьевском округе.

Ранее Елена Дятлова рассказала о выделении 800 млн рублей на ремонт улиц

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший министр развития инфраструктуры Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130878383
Умерли за год
26749021
Родились за год
65807326