11:16
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области свежие овощи стали мастодонтами цен
В Калининградской области св...
Подписка на рассылку

В Калининградской области свежие овощи стали мастодонтами цен

2 апреля 2024
1439
1 мин.
3
В Калининградской области свежие овощи стали мастодонтами цен

В Калининградской области овощи в марте стали мастодонтами цен. Отчет о проведенном исследовании рынка предоставил Калининградстат.

Данная тенденция повторяется каждую весну. Морковь подорожала на 13%. Огурцы стали отпускаться выше на 7,15%. Стоимость капусты выросла на 19%. Скоро рынок стабилизируется, поскольку стали поступать тепличные томаты и огурцы.

ТК «Орбита-Агро» собрал первый урожай овощей. Он уже начал поставляться на местные рынки. Стоимость немного выше турецких аналогов. Продукты из «борщевого набора» пока растут в цене незначительно, поскольку все еще продаются прошлогодние запасы. Исключение составляет лук, который всегда привозится из других регионов. Есть вероятность, что из-за связанных с хранением издержек скоро данные продукты подорожают.

Ранее Антон Алиханов рассказал о росте турпотока на 10%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Орбита-Агро
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130898018
Умерли за год
26762468
Родились за год
65840408