23:25
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366

В Калининграде за 13,6 млн рублей подсветят кирху Королевы Луизы

3 марта 2024
1168
1 мин.
1
В Калининграде за 13,6 млн рублей подсветят кирху Королевы Луизы

В Калининграде ищут организацию, которая подсветит кирху Королевы Лузы. В бюджет на эти цели заложили 13,6 млн рублей. Подробная информация приводится на официальном сайте государственных закупок.

Вячеслав Генне рассказал, что архитектурная подсветка предусмотрена проектом реконструкции кирхи. Речь не о простых пучках света, а о целом «театре теней». Художественная инсталляция должна впечатлить горожан и туристов. Сроки проведения аукциона не определены, но финансирование на этот год одобрено.

Советник губернатора дополнил, что завершить реставрацию кирхи планируется весной. При этом в контракте прописаны другие сроки – ноябрь 2023 года. График был сдвинут из-за проблем с поставкой материалов и неблагоприятных погодных условий.

Персоны 1 в новости

Главный архитектор
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118187903
Умерли за год
18057965
Родились за год
44425790