22:17
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Власти Калининградской области хотят платить рибейты за компьютерные игры
Власти Калининградской облас...
Подписка на рассылку

Власти Калининградской области хотят платить рибейты за компьютерные игры

18 февраля 2024
779
1 мин.
3
Власти Калининградской области хотят платить рибейты за компьютерные игры

Власти Калининградской области обсуждают вопрос выплаты рибейтов за компьютерные игры. Антон Алиханов поднял тему на «Дне бизнеса», проходившем 16 февраля.

Губернатор рассказал, что из-за санкций местные геймеры лишились возможности оплаты игр на цифровых площадках. Им приходится придумывать изощренные способы обхода запретов. Покупки осуществляются через ОАЭ, Аргентину и Казахстан. Многие осваивают для этого криптокошельки.

Алиханов предложил сделать индустрию свободной от западного давления. Для этого потребуется создать отечественную консоль. Для нее будут разрабатываться игры, через которые можно продвигать культурный код. К таким творениям можно отнести Atomic Heart. Скоро на рынок выйдет «Смута». Рынок разработчиков стал более масштабным, чем кино, поэтому нуждается в поддержке.

Андрей Толмачев, возглавляющий Корпорацию развития, считает, что рибейты нужно давать за игры с локациями Калининградской области. Лучше, если они будут неизвестными. Такой подход повысит узнаваемость региона.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор Корпорации развития Калининградской области
1 место
Губернатор Калининградской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118176683
Умерли за год
18050281
Родились за год
44406886