04:51
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Калининградская область выделила 50 млн рублей на рибейты кинокомпаний
Калининградская область выде...
Подписка на рассылку

Калининградская область выделила 50 млн рублей на рибейты кинокомпаний

7 февраля 2024
1069
1 мин.
2
Калининградская область выделила 50 млн рублей на рибейты кинокомпаний

В Калининградской области прошедшие отбор кинокомпании получат на отснятые рибейты около 50 млн рублей. Правительство уже одобрило запрос на выделение средств.

Прием заявок на субсидии стартовал 6 февраля. Подать документы можно до 21 числа. Победители конкурса смогут частично возместить затраты на клипы и фильмы с упоминанием Калининградской области.

В прошлом году кинокомпании получили 25 млн рублей. Сейчас финансирование увеличено в два раза. Размер компенсации в зависимости от вида съемки составляет 20-40% расходов. В первый день приема заявок документы подали две компании, но их название пока держится в секрете.

Ранее Андрей Ермак высказался о субсидированных авиаперевозках.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр по туризму Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139388093
Умерли за год
32576883
Родились за год
80144898