21:48
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Ермак не видит поводов расстраиваться из-за отмены субсидированных рейсов в Калининградской области
Ермак не видит поводов расст...
Подписка на рассылку

Ермак не видит поводов расстраиваться из-за отмены субсидированных рейсов в Калининградской области

6 февраля 2024
842
1 мин.
2
Ермак не видит поводов расстраиваться из-за отмены субсидированных рейсов в Калининградской области

В Калининградской области могут отменить субсидированные перелеты. Андрей Ермак, возглавляющий Министерство по культуре, не видит основания для расстройств.

Министр не считает, что отмена скидок на авиабилеты приведет к резкому сокращению турпотока. От перелетов откажутся единицы из числа тех, кто рассчитывал только на субсидии. Чаще всего в регион едут туристы, не думающие о том, как сэкономить на билетах.

Ермак считает более важным сохранить не количество туристов, а объем привозимых в регион средств. Бывают случаи, когда 10 млн человек тратят 1 млн, а иногда миллион путешественников оставляют 10 млн рублей. В связи с этим никто не станет переживать из-за падения турпотока на 30-50 тыс.

Ранее субсидии на перелеты распространялись на всех льготников вне зависимости от места жительства. В этом году ими охватят всех жителей региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр по туризму Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118171898
Умерли за год
18047004
Родились за год
44398824