18:48
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Набиуллина спрогнозировала снижение ключевой ставки в России
Набиуллина спрогнозировала с...
Подписка на рассылку

Набиуллина спрогнозировала снижение ключевой ставки в России

2 февраля 2024
978
1 мин.
Набиуллина спрогнозировала снижение ключевой ставки в России

Банк России в третьем или четвертом квартале может пойти на плавное снижение ключевой ставка. Прогноз озвучила Эльвира Набиуллина.

В базовом прогнозе глава регулятора видит возможности для снижения ставки. Произойдет это или нет, зависит от входных данных. ЦБ должен провести тщательный анализ. Если он покажет тренд на снижение темпов разгона инфляции, то можно смягчать монетарную политику.

Банк России взял курс на повышение ключевой ставки прошлым летом. Сначала она выросла на 1%, но в августе из-за резкого обвала рубля регулятор поднял ее сразу на 3,5%. В сентябре и октябре показатель вырос на 1% и 2%. В итоге к концу года речь шла уже о 16%. Следующее заседание совета директоров состоится в середине февраля, но вряд ли на нем будет принято решение о смягчение денежно-кредитной политики, передают «РИА Новости».

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138813398
Умерли за год
32183304
Родились за год
79176624