21:46
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Лютаревич объяснил причину снижения объемов вылова рыбы в Калининградской области
Лютаревич объяснил причину с...
Подписка на рассылку

Лютаревич объяснил причину снижения объемов вылова рыбы в Калининградской области

29 января 2024
788
1 мин.
1
Лютаревич объяснил причину снижения объемов вылова рыбы в Калининградской области

В Калининградской области сократился вылов рыбы в заливах и Балтийском море. Причину постарался объяснить Сергей Лютаревич.

В прошлом году на рыбную ловлю выбрано менее 80% квот. Причина крылась в неблагоприятных погодных условиях. В ноябре и декабре в регионе наблюдался сильный ветер, препятствующий промыслу. За эти два месяца суда всего 12 дней выходили в море, поэтому вылов салаки и кильки не доведен до 100%.

С целью недопущения роста цен на рыбу в регионе одобрили проект по возведению рыбоводческого комплекса. Разрешение выдано на имя физического лица. Участок под одноэтажный объект расположен в поселке Куликово. Ввод в эксплуатацию запланирован на август.

Персоны 1 в новости

Министр сельского хозяйства Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118171568
Умерли за год
18046778
Родились за год
44398268