15:03
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининграде хотят увеличить производство дронов
В Калининграде хотят увеличи...
Подписка на рассылку

В Калининграде хотят увеличить производство дронов

19 января 2024
1680
1 мин.
2
В Калининграде хотят увеличить производство дронов

В Калининграде собираются существенно нарастить объемы производства дронов «Грач». Сведения на заседании правительства предоставил Антон Алиханов.

Дрон разработали местные специалисты. Его себестоимость в три раза ниже, чем у Mavic. При этом он может вести наблюдение, производить сбросы и атаки. Новинка прошла тестирование и регистрацию. В регионе есть производственные мощности, на которых начнется массовая сборка. Губернатор поручил помочь обустроить цех для наращивания производства.

Новый дрон обладает боевой нагрузкой в 2,5 кг. Его скорость составляет 120 км/час. Одно устройство обходится в 68 000 рублей. «Грач» уже опробован на передовой. В условиях проведения СВО такое производство имеет стратегическое значение.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138301073
Умерли за год
31832439
Родились за год
78313434