14:06
Пробки:   6
$
88.6562
96.6365
Власти Калининградской области не могут ограничить цены на номера в отелях
Власти Калининградской облас...
Подписка на рассылку

Власти Калининградской области не могут ограничить цены на номера в отелях

27 ноября 2023
597
1 мин.
2
Власти Калининградской области не могут ограничить цены на номера в отелях

Власти Калининградской области заявили о неспособности снизить цены на номера в отелях. Подробности озвучил Андрей Ермак, занимающий должность главы Министерства по культуре.

Региональные отели придерживаются динамичного ценообразования. Влиять на него нельзя, поскольку оно зависит от спроса. Чем быстрее раскупаются номера, тем дороже они становятся. Проще говоря, рост цен является побочным эффектом популярности Калининграда, как туристического направления.

Министр считает, что бороться с ценами можно. Для этого на рынке нужно создать здоровую конкуренцию. Ставку нужно делать на строительство круглогодичных глэмпингов и кемпингов. Чем больше будет номеров, тем ниже окажется их стоимость. Сейчас глубина бронирования возвращается к допандемийным значениям. Летом загруженность гостиниц достигала 78%. Ажиотажный спрос фиксировался в Калининграде и Балтике. Сутки проживания стоили минимум 4200 рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр по туризму Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104314868
Умерли за год
8557038
Родились за год
21051828