17:09
Пробки:   6
$
88.6562
96.6365
В Калининградской области ущерб от санкций оценили в 2,2 млрд рублей
В Калининградской области ущ...
Подписка на рассылку

В Калининградской области ущерб от санкций оценили в 2,2 млрд рублей

24 ноября 2023
618
1 мин.
1
В Калининградской области ущерб от санкций оценили в 2,2 млрд рублей

В Калининградской области ущерб, нанесенный западными санкциями, оценили в 2,2 млрд рублей. Антон Алиханов озвучил данные на пресс-конференции, организованной после бюджетного послания.

Обозначенная сумма соответствует федеральной субсидии на работу морских линий. Губернатор объяснил, что произвел расчеты по простой логике. От отнес к ущербу, каждый рубль из бюджета, потраченный на поддержку пострадавших от ограничений отраслей. В этом году деньги пошли на перевозки морем, а значит потери составили 2,2 млрд рублей.

В следующем году по этому направлению выделят 1,8 млрд рублей. Соответствующая сумма уже заложена в бюджет. Если деньги кончатся раньше времени, Алиханов обратится в федеральный центр с просьбой выделить дополнительные средства. Он уверен, что это обязательно произойдет ближе к следующей осени.

 

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106008263
Умерли за год
9716757
Родились за год
23904942