18:07
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Власти Калининградской области объяснили рост цен на яйца
Власти Калининградской облас...
Подписка на рассылку

Власти Калининградской области объяснили рост цен на яйца

19 ноября 2023
2333
1 мин.
3
Власти Калининградской области объяснили рост цен на яйца

Власти Калининградской области объяснили причины, из-за которых яйца за год подорожали на 10%. Ответ на запрос потребителей предоставило Министерство сельского хозяйства.

Министр Артем Иванов связал ситуацию на рынке с общероссийским трендом. После вспышки птичьего гриппа поголовье резко сократилось, что привело к дефициту яиц. На этом фоне начала расти их стоимость. В себестоимость также заложили подорожавшие витамины и сырье. В последнее время росли цены на топливо, корма, ветеринарные препараты. Учитывался и сезонный фактор.

«Гурьевская» птицефабрика является самой крупной в регионе. Ей удалось восстановить поголовье птицы. Благодаря этому объему производства должны возрасти. По итогам года предприятие выйдет в плюс на 10% - до 305 млн единиц.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр сельского хозяйства Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132153833
Умерли за год
27622511
Родились за год
67956266