10:49
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области ипотечный платеж составляет 54% от средней зарплаты
В Калининградской области ип...
Подписка на рассылку

В Калининградской области ипотечный платеж составляет 54% от средней зарплаты

16 ноября 2023
734
1 мин.
1
В Калининградской области ипотечный платеж составляет 54% от средней зарплаты

В Калининградской области люди, оформившие ипотеку, вынуждены платить 55% от своего среднего дохода. По этому показателю она оказалась на 56 строчке среди субъектов РФ.

В регионе средний размер ипотечного кредита составляет 3,6 млн рублей. Чаще всего деньги берутся на срок до 290 месяцев. Ипотечный портфель калинингадцев на начало сентября превысил 100 млрд рублей. За год он вырос на 23,2%. Темпы прироста оказались выше средних по СЗФО.

Согласно анализу «РИА Новостей», лучше всего дела обстоят в северных районах, таких как Магадан. Средний оклад там в четыре раза больше ипотечного платежа. Северный Кавказ оказался среди аутсайдеров, так как на выплату долга уходит почти весь доход.

Ранее Антон Алиханов рассказал о поддержке участников СВО.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133507163
Умерли за год
28549337
Родились за год
70236422