10:28
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области с января введут туристический сбор
В Калининградской области с ...
Подписка на рассылку

В Калининградской области с января введут туристический сбор

21 октября 2023
2236
1 мин.
3
В Калининградской области с января введут туристический сбор

В Калининградской области с января намереваются ввести долгожданный курортный сбор. Подробности предоставил Андрей Ермак, занимающий должность министра по культуре.

Правительство подготовило проект. Сейчас его должны утвердить на федеральном уровне. Нормативные акты уже готовы. В случае одобрения туристы будут платить по сто рублей в сутки. Налогом не облагаются дети, льготники и местные жители. Спортсмены и участники культурных мероприятий от оплаты освобождены.

Курортный сбор взимается только в нескольких пилотных регионах. Калининградская область не смогла пробиться в их число, хотя 80% местных жителей идею поддержали. Ермак надеется, что до конца года решение будет принято. С учетом турпотока регион может заработать 200 млн рублей. Один Калининград принесет 100 млн рублей. Деньги пойдут на развитие туристической инфраструктуры.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133503698
Умерли за год
28546964
Родились за год
70230584