18:52
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области загрузка отелей выросла на 15%
В Калининградской области за...
Подписка на рассылку

В Калининградской области загрузка отелей выросла на 15%

12 сентября 2023
3063
1 мин.
2
В Калининградской области загрузка отелей выросла на 15%

В Калининградской области загрузка отелей за год выросла на 15%. Цены на проживание увеличились на 19%.

С начала года загрузка гостиниц в среднем составляла 73%. Показатель стал самым высоким в РФ. Для сравнения в Санкт-Петербурге и Москве он составлял 65% и 70%. Калининград притягивает туристов с мая по август, поэтому в этот период номерной фонд был занят на 97%.

Анализ рынка показал, что туристы предпочитают селиться в гостевых домах или арендовать квартиры. Отели и хостелы их интересуют только в случае недолгого пребывания в регионе. Правительство хочет дать возможность размещать гостиницы в жилых домах. Для этого область пытаются включить в пилотный проект. В целом, доходы от туристической отрасли выросли на 20%.

Ранее Андрей Ермак рассказал о конкуренции между посуточными квартирами и отелями.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр по туризму Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138814058
Умерли за год
32183756
Родились за год
79177736