11:46
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Алиханов не может повлиять на стоимость бензина в Калининградской области
Алиханов не может повлиять н...
Подписка на рассылку

Алиханов не может повлиять на стоимость бензина в Калининградской области

1 сентября 2023
1162
1 мин.
4
Алиханов не может повлиять на стоимость бензина в Калининградской области

В Калининградской области растет стоимость бензина. Антон Алиханов в соцсети «ВКонтакте» объяснил, что не может повлиять на данный процесс.

Правительство следит за ситуацией на рынке. Цены на ГСМ растут по всей России. В Калининградской области топливо из-за логистики всегда стоит выше на полтора рубля. Повлиять на высокие цены власти не могут.

Две недели назад АИ-95 стоил 53 рубля, а сейчас литр доходит до 63 рублей. Запасы сформированы на 33 дня. Проблемы некоторых компаний с поставками решены, поэтому дефицита не будет.

В Министерстве экономики напомнили о рыночном, свободном ценообразовании. Продавцы сами выставляют цену в зависимости от закупочной стоимости.

В Министерстве сельского хозяйства рассказали о проблемах аграриев с топливом. На оптовом рынке тонна стоит 69 500 рублей. Цена могла быть ниже при наличии собственного НПЗ. Сейчас топливо везется танкерами, паромами и поездами. Соответственно, доставка влияет на конечную стоимость.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131140568
Умерли за год
26928578
Родились за год
66249068