23:35
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366

В Калининградской области 379 млн рублей направят на укрепление побережья Балтийского моря

28 августа 2023
586
1 мин.
1
В Калининградской области 379 млн рублей направят на укрепление побережья Балтийского моря

В Калининградской области ищут подрядчика для укрепления побережья Балтийского моря. На эти цели выделено 379 млн рублей. Детали тендера появились на площадке для проведения государственных закупок.

В технической документации говорится, что подрядчик нужен для проведения второго этапа работ. Укрепить побережье нужно в поселке Куликово. Финансирование разделено на несколько траншей. В этом году на берегоукрепление отводится 201 млн рублей. В последующие два года подрядчику выплатят 137,1 млн и 40,3 млн рублей.

Побережье Куликово из-за постоянных штормов, бушевавших в последние годы, сильно изменилось. Сосны рухнули на пляж. Корни многих деревьев оказались вымытыми. Власти начали решать проблему в прошлом году, объявив первый этап укрепления побережья.

Ранее Елена Дятлова рассказала о планах сдать причалы в аренду.

Персоны 1 в новости

Бывший министр развития инфраструктуры Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118189553
Умерли за год
18059095
Родились за год
44428570