21:50
Пробки:   6
$
88.6562
96.6365
В Калининградской области реальная зарплата увеличилась на 6%
В Калининградской области ре...
Подписка на рассылку

В Калининградской области реальная зарплата увеличилась на 6%

25 августа 2023
3998
1 мин.
2
В Калининградской области реальная зарплата увеличилась на 6%

В Калининградской области реальная заработная плата по итогам первого полугодия выросла на 6%. Мониторинг рынка провели эксперты Калининградстата.

Номинальная зарплата в июне превышала 56,3 тыс. рублей. Годом ранее она была ниже на 15,5%. Реальные оклады подросли за год на 11,5%. Достойнее всего в регионе ценился труд страховщиков и финансистов – 91,7 тыс. рублей. Хорошо получают также в сельском хозяйстве, сфере добычи природных ресурсов, связи и рыболовстве.

Эксперты выяснили, что самые низкие зарплаты сохраняются в общепите и гостиницах. Мало зарабатывают специалисты, занимающиеся операциями с недвижимостью. Выше средней зарплаты получают только 16% калининградцев, поэтому регион по уровню оплаты труда находится в нижней части рейтинга.

Ранее Светлана Нижегородова объяснила, почему подорожали услуги такси.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104866628
Умерли за год
8934910
Родились за год
21981460